Тиха. Тиха в пороше снежной ночь

Виталий Фед
...Тиха.Тиха в пороше снежной ночь.
Вздыхают под мостом водоканалы,
Да с крыш слетают тени птичьи прочь,
Их крысы тянут стаями в подвалы...

Трепещет ум как тать среди судей -
Мерещатся в зловещем мраке стаи -
Летают под землёй гробы людей
И слушают,как в грунт вбивают сваи...

Кровавый лик застывших фонарей
Рвёт тело чуть заснеженных фасадов.
Стоят как стражи тени у дверей,
И мчатся ветры в город как торнадо...

На звёздный купол облака идут,
То палачей отряды для распятий.
Мне звёзд не жалко.Звёзды эти врут,
На них не надо даже ночи тратить...