Патрон

Олег Викторов
В обойме вы все,как всегда,равны.
Но скоро кто-то умрет.
Лишь только тихонько щелкнет затвор.
И пуля уйдет в полет.
А гильзу отбросит куда-то в кусты,
Забудут и не найдут.
И вот на земле ржавеют мечты,
И мысли в грязи гниют.
Пусть снова весной зеленеет трава,
А в небе копится стон.
Забыты команды чужие слова.
Ты был боевой патрон.