Телец и Козерог

Владимир Плехов
Как-то раз повстречались
С Тельцом Козерог,
Кто дорогу уступит,
Пройдет стороной?
 
Бык тревожно мычал,
Отступить он не мог,
Может с детства был глупый,
А может слепой.
 
Точно так же себя
Вел тупой Козерог,
Не пуская Быка,
Преградил ему путь,
 
Свою гордость губя,
Он не принял итог,
Да и был этог гад
Не умнее ничуть.
 
А eще животина
Махала хвостом
И прядала ушами,
Как конь молодой.
 
За козу хоть полтина,
Хоть десять, хоть сто,
Пользы нет ни шиша и
Такой же удой.
 
И коза как блоха
Все кругом да кругом
Навострила рога
И стоит хоть бы хны,
 
Но рогами махать -
Не ходить далеко,
Нет нужды помогать
Только драться, да ныть.
 
Ну а бык все кидался,
Сдирая бока,
О стальную преграду
Козлинных рогов,
 
Не порваться старался
О козьи рога,
Проиграть был не рад,
Победить не готов.
 
И стояла коза,
Как в войну Сталинград
И бодала теленка
И в перед и в зад,
 
А теленок и сам
Был конфликту не рад
И привиделись тонко -
Чертенок и ад.
 
В жизни бык забодал
Столько разных быков,
Столько сильных противников
В узел связал,
 
Ну а тут он устал,
И открылся с боков,
А его супротив
Лишь худая коза.
 
Бык стерпел еле-еле,
Но помнит позор,
Козерог козебродит
Дорогой иной
 
И не ладят до селе
Теленок с козой
И друг друга обходят
С тех пор стороной.

06.08.2019 г.