Моя мягкая игрушка

Эвелина Саморукова
Мягкую игрушку обнимаю по ночам.
Если сильно заболит, могу вернуться покричать.
Могу бросить и поднять, и с апатией обнять.
Могу новую найти, даром старую отдать.

Игрушки слышали стон нашей души.
Будущий владелец хоть кричи, хоть не кричи,
С холодом взглянёт. Не повернуть лишь время вспять
Главное не пожалеть, после выбора отдать.

Никогда не знаешь, может новая и подведёт.
Когда ты растеряешься, развернётся и уйдет.
На полке затеряется, как мелочь в рюкзаке.
С агрессией прогонишь, та выйдет налегке.

Взглядом в потолок пробьёшь пару этажей.
Вспомнишь прошлой крик: «пожалуйста, зашей!»
Дернет вдруг рука, игрушку старую вернуть.
Та вымолвит: «прости, я не хочу тонуть...»