Скоро Рождество

Любовь Бондаренко 2
Льётся музыка тихая-тихая,
С неба звёзды вздыхая, глядят,
К ним выходит луна бледноликая,
Звёзды с ней о любви говорят.

Да, сегодня они вспоминают,
Ту Звезду, что однажды зажглась,
И увидеть её вновь мечтают,
Ведь она неспроста родилась.

Она миру всему возвестила,
Что на Землю Мессия придёт,
Ясно людям она говорила,
Что родится Спаситель Господь.

Но не все люди этому вняли,
А на Небе был праздник тогда,
Звёзды ясные нежно сияли,
Ждали в ночь ту Иисуса Христа.

Рождество уже вновь на пороге,
Мы желаем друг другу добра,
Ищем радости, милости в Боге,
Предрождественская пора…

Дух рождественский всюду витает,
Украшают витрины, дома,
И все праздники благословляет,
Украинская наша зима…

6.12.19. Бондаренко Любовь.