был вопрос

Пращур
Был вопрос, поставленный ребром:
"Где тебя как облачко носило?"
И с размаху - в голову ведро.
Хоть не сковородкою, спасибо...

Долгий час отборные слова
Били кучно, хлёстко и гневливо.
Медным гулом ныла голова
Как-то сиротливо и тоскливо.

Я, уняв горящее нутро,
Думал: "Как же всё несправедливо!" -
Было молчаливое ребро,
Но поделка из него - сварлива...