Виночерпий, опять моя чаша пуста!

Владимир Константинов 6
         

                Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно,
                Осуждают вино, дескать, вредно оно.
                Если душу отмыть свою хочешь и тело
                - Чаще слушай стихи, попивая вино.
                Омар Хайям

Мороз, чернильная хвороба, в лучах рычащих колымаг
Зима, не отыскать сугроба - увы, ни Омск, ни Калыма!
Светает, утро колобродит, уже пропели петухи
Неспешно море солнце родит и строчки строятся в стихи…

На острове, как прежде, сыро – день пятый в сумерках воскрес
Не плохо бы кусочек сыра и Кьянти, так, под интерес!
Увы, Флоренция далече… - из моря в море сквозь Босфор
Ах, жизнь – прощания и встречи и пряность вин, и шёпот гор…
                2015.                18.12.
               Остров Крым. Феодосия.