Гололёд Вовке

Антон Гумбин
В городе первый снег,
Но ты не увидишь его.
Под занавескою век
Такой же, но не живой…
Такой же, но только в гробу,
Одетый в нарядный костюм.
Ты сам выбрал эту судьбу,
Был весел, но чаще угрюм.

Гололед,
Лишь тот не упадёт,
Кого фиксирует на кресле власть .
Гололед,
Кто знает наперёд
Те легкие пути,
Где не упасть...

Но смерть ведь не смотрит на то,
Каким человеком ты был.
Усопший не ждет ничего,
Живущий ни что не забыл.
Обрывки не сказанных слов,
Осколки пророческих фраз.
Когда-нибудь встретимся вновь,
Но только не здесь и сейчас.

Гололед,
Лишь тот не упадёт,
Кого фиксирует на кресле власть .
Гололед,
Кто знает наперёд
Те легкие пути,
Где не упасть...