Во сне

Артём Казак
Стрелой
Время несётся
Через сердце.
Между тобой
И мной
Живое детство,
Юность
Багряная,
Терпкая,
Красной ниткой
Прошита жизнь
От нашей встречи
До могильной плитки,
Над которой раскинулись
Рябины ветки.

Чертится
Рассвета полоса
А в глазах
Выцветший акрил,
Сухой,
Сыпется,
Крошится в пыль,
Я слишком слаб
Для твоей любви
Сейчас
И был.

Я вижу блики фальши,
На небе рыжем.
Я слышу
Как ты уходишь дальше
Подступая ближе.

Я стал болью,
Пустой картиной
На которой
Разбитые витрины
Перезвоном
Разлетаются по округе.
Я так люблю
Все те созвучия
Что перед сном нам
Слышались друг в друге.

Я так скучаю,
И мог бы об этом реветь
Но ведь тебе
Ветер
Не донесёт мой вопль
Он носит только
Тихий шёпот,
Что тьму разрежет
И разрежет мили,
В нём звучит
Что-то между
Прости и
Помоги мне.

Я целую твои письма,
Я обнимаю твои плечи.
А после -
Просыпаюсь,
За окном не весна
И я весьма
Не хочу открывать глаза
Если не будет встречи
Утром на кухне
Где ты
Нашим детям
Задуваешь свечи.

Я во сне слышу
Твой беспечный
Смех,
Нашей жизни
Вижу явь,
В отражении всех тех
Озёр и рек
Что превратились в омут твоих глаз
Где "я"
И "ты"
Рядышком стоят
Лишь в стихах
И воображении моём
Счастливых нас.