Тройка мчится смело вдаль

Сергей Макеев Казак
Зима пришла!
Мороз крепчает,
и холод душу,
словно кинжалом пронзает…

И белый снег на землю,
как лебяжий пух ложится…
В степи безмолвие
и только тройка мчится смело вдаль …

Колокольчики весело звенят,
услаждая слух ребят,
а хозяин ловко лошадками управляет.
Нежным словом возчик лошадок подгоняет…

Возчик знает надо домой торопиться,
но главное в степи с пути не сбиться
и не заблудиться…

И домой надо к праздникам успеть,
чтобы к новому году ёлку нарядить,
а жене и детям подарки подарить…

06.12.2019    22:30