50

Стас Аксёнов
50
Полуночное бдение
Тёмного лорда из машинных труб...
Рабочих гетто пробуждение...
Полис раскрыл пасти дворов...
Бетонные плиты... замки миров...
Жёлтое небо... красный костёр…
Раскинут в пустыне мой кара-шатёр...
Мазутное море... мраморный эрг…
Ворон индейский... дух в пропасти низверг…
Скал ятаганы... камни - крисы холмов...
Крюками кристаллов сорвут кожи покров...
Здесь возрождён и снова убит...
Хладом сияют гало мёртвых орбит...