52

Стас Аксёнов
52
Довольно быть свиньёй,
Пора бы быть собой.
Коробка кости трещит от боли
Внутричерепной.
Дурманом очи затмили плети с чёрной
Бузиной…
Открытых ставней свет залил ковёр
Персидский волчьей луной…
Я одинок, мой ум несчастный покрыт
Пиявками миног…
Пространства, время, боли, расстояния,
Затмят в ночи мазутной мутные
Блуждания…