Сон незабудки

Олег Трегубов 113
Незабудка помнит лето,
Незабудка помнит счастье,
Она помнит море света,
И цветочницы участье!
Помнит, как однажды утром
Солнце в сердце постучалось,
И родным своим уютом
Незабудке улыбалось!
И запела незабудка
Удивительным куплетом!
Из мечты явилось чудо,
Зацвела любовь букетом!
И, в ладонях согреваясь,
Взгляд цветочницы ласкала!
В синем небе отражаясь,
В облаках она летала!
Но проснулась на рассвете,
От росы совсем блестящей,
С памятью о лучшем лете,
Только в жизни настоящей!