Поезда

Тома Туманова
Я так люблю и ненавижу поезда,
Этот мерный стук разлуки.
Он разрывает нам сердца
И слепую радость превозносит.

Я бегу на поезд не смотря на бури,
И замирает сердце с каждым мерным стуком.
Скрипят вагоны, кричат люди,
И через мили ветра — встречают его ласковые руки.

Нас разделяют города.
Много километров, много длинных рельс.
Расскажи, как просто оставаться рядом
И как ночами больно расставаться.

И снова едут поезда,
Стуча, пыхтя, вопя.
Нас разделяют рельсы, шпалы, вагоны, поезда…
Но однажды снова этот поезд, вернёт меня к тебе туда…