Сельское воспоминание

Дмитрий Николаевич Шмаков
Дом замурованный тёмной калиткой,
Свора котов лапы сунула в рот,
Ива накрылась зелёной накидкой,
Солнце плюётся в седой небосвод.

Берег измызган топазной рекою,
Хмельной рыболов поскользнулся в грязи.
Плещется рыба рискуя собою,
Рождение заката ещё впереди...

Вина зари расплескались на крышах,
Ах, гроздья рябины в ладонях детей...
Ласкающий ветер колосья чуть слыша
Уносится в бездну широких степей.