Замбези

Владимир Рыжиков
В замбези карпов я ловил
Хотел снабдить себя едой.
Но надо мною в вышине
На ветке негр сидел с рукой.

В руке своей сачок сжимая,
Момент удобный выжидая,
Следил за мной. И вот он миг!
Попался на крючок мне карп велик!!

В конвульсиях тяну его за леску,
А он Замбези покидать не хочет!
Тут негр увидел, что я сокращаюсь
Ну и сачком меня поймал!

Сработал хищника инстинкт великий:
Лишь жертва дернулась, пора значит ловить!
Вот так остался без обеда Вова,
А хитрый негр обрел себе обед!

Мой карп уплыл, и удочку увлек
Вдаль за собой по утренней Замбези.
И может карпов сам ловить мой карп
И каннибальством заниматься частно.

Теперь я вижу небо очень редко,
Живя у негра в тракте пищевом.
Но в те моменты, когда он рыгает,
Могу обзором насладиться я.

Сквозь пищевод неплохо видно,
Немного ограничен лишь обзор.
Да газ попутный, с жерла выходящий,
Мешает наблюдать мне облачный узор.

Мораль ясна, садясь ловить карпов,
Сначала посмотри на верх, потом
Проверь за деревом , за стогом сена
Наличие аборигена!

17.12.2012