Снег идёт

Дмитрий Цыганков
Снег идёт, ласкает кроны,
С паром прячется в трубе,
Стелет простынь на балконы
И сугробы на тропе.
Наряжаются деревья
В снежный хлопковый наряд
И туманное затменье
Завораживает взгляд.
Во дворах скулят собаки,
Воет ветреный мороз,
Скрылись с виду буераки,
Корка стелет водный плёс.
Ничего не изменилось -
Снег идёт из года в год.
Даже старость затаилась,
Предвкушая Новый год.