Современный мир

Катерина Фитц
Бог создал мир такой,
Где люди вроде счастливы всегда,
Но вот проблема, он не счел,
Что люди
Мрази. Всё жаждут крови и войны.

Уж страшно жить нам стало в это время,
Не знаешь никогда, что будет с тобой завтра…
Кого мы потеряем в эту ночь…
И кто от нас уйдет в долину смерти
И кто на этот раз покинет нас…

Ну что ж поделать, о создатель!
Ответь мне, стоит ли вообще
Существовать на этом белом свете
Ведь это сложно
Каждый час
Ходить на похороны людей
И как с ума тут не сойти?
Как мне морально не зачахнуть?
Как мир от этого спасти?

И вот берёшь газету в руки
А там
Теракт, убийство, войны!
И вот опять на похоронах
Стоишь ты и ревёшь,
Раз пятый уж наверно за день.
Ну подскажи мне боже,
Уж близко к сердцу это надо принимать?
Иль стать такой же холоднокровной тварью,
Что нынешний народ наш…