Зимнее солнышко вдруг осветило

Улекса фон Лу
Зимнее солнышко вдруг осветило
комнату и в беспорядке листы,
что-то разбросано, но очень мило,
а за окошком январская стынь.

женщина в комнате мило и строго
смотрит на нас, чтобы нам рассказать
повесть о том, что так было убого
и что пришлось ей со всем тем порвать.

Рвутся листки так ненужных ей писем,
птицами белыми здесь на полу,
что ей терять? Жизнь всегда степень риска.
Жить или мертвой стоять тут в углу?

К.Коровин.Зимнее солнышко
Константин Алексеевич Коровин, 5 декабря 1861 года - 11 сентября 1939,
http://kkorovin.ru/