Зима бесконечно-долгая

Мари Лобанова
Зима бесконечно-долгая
Руками сухими обнимет,
Уложит на бок под иголками,
Станет пОдчевать горькой рябиной.

Пробьётся сквозь тучи булатные
Солнечный, хрупкий блик,
Разбивая стекло облаков,
Где лишь Бог и вороний крик.

Достучишься?Получишь пряник,
А дотянешься-целых два,
Ставь скорее фарфоровый чайник,
И сервиз достань из под стола.

Ну,не стой же ты на морозе,
Губы ветром остудит февраль,
Заходи, хоть никто и не просит,
И залей крепким чаем печаль.