В гости печаль зачастила...

Любовь Лерокс
Что-то в гости печаль зачастила.
Просто так. Без особых причин.
Вроде я уж давно всех простила -
Странных женщин и грубых мужчин.

А вчера засиделась до ночи,
Обернулась бессонницей вдруг.
И тоску впереди напророчив,
Рисовала отчаяний круг.

А потом по-хозяйски, как дома
Заиграла на струнах души.
И последних желаний фантомы
Отдавала я ей за гроши.

За какие такие заслуги
Я доверилась ей - не пойму.
Но шепнуло мне сердце: «Подруга
Вот такая тебе ни к чему».

Попрошу я терпенья у Бога,
Вдохновения чуть одолжить,
Чтобы грусть прогоняя с порога,
Снова верить. Надеяться. Жить...