Стезя твоя - других любить

Николай Еремеев 2
Сквозь сигаретный дым смотрю
И образ твой туманный вижу.
Слова пустые говорю,
Что будет дальше - всё предвижу.

С тобой шампанское допьём,
Ночь за любовь к утру оплатим.
Её без сна мы проведём,
В безумных ласках всю охватим.

А утром ты в рассвет уйдёшь,
В его тумане расстворишься,
Прощальный взгляд не повернёшь
И в неизвестность удалишься.

Я не пойду тебя искать,
Твой образ больше не вернётся.
Не надо знать, как тебя звать,
Ночь не для этого даётся.

И ты забудешь обо мне,
В других найдёшь свою зарплату,
Отыщешь хмель опять в вине,
Готовой станешь на расплату.

Проходят ночки так твои,
Как под копирку, очень схожи.
В них за любовь идут бои
С тарифом, есть и подороже.

Тебе самой решать, как жить,
Похоже, всё тебе по нраву.
Стезя твоя - других любить,
Ну, что ж, люби себе на славу.