У меня живёт кот - Тишка

Валентина Карпова
У меня живёт кот - Тишка.
Он отъявленный плутишка.
Любит рыбку и сметанку,
Есть готов их спозаранку,

А наевшись до отвала,
Подремать под покрывалом
Час-другой, а то и три -
Не поднять, сколь не хитри!

Мышек ловит мышеловка -
У неё выходит ловко...
Тихон же аристократ -
Мастерству хозяйки рад!

Громко промурлычит: "Браво!
Я горжусь тобою, право...
Я бы тоже смог, но хуже...
Отлови пяток на ужин!"

Вот такой питомец Тишка -
Чёрный ласковый котишка!

                30 ноября - Всемирный день домашних питомцев