Я бросаю семена в снег

Серж Емельянов
Я бросаю семена в снег
Заговаривая их и любя,
Чтоб весной в половодье рек
Затянула их земля в себя.

И вцепившись в почву корнем
Рванут к солнцу ладони трав!
Может мы когда-то поймем,
Как рождается жизнь дубрав…

Чтобы знал человек, как бог,
Как за день создать дуб вековой!
Чтоб сады выращивать мог
Даже лютой суровой зимой!

А пока я просто стою…
Улыбаясь держу росток.
И еще тихонько пою
Про весенний первый цветок.