Бесшабашной юности игра

Валентина Федорова 217
Связаны с судьбою в один узел,
Не сегодня, не вчера, давно.
И глаза свои в прищуре сузив,
Жизнь твердит: "Мне жаль, так суждено."

Кто же мною так распорядился?
А быть может сделала сама?
Мелких узелков столь накопилось,
Спотыкаться больше не могла.

Сдвинула всех к краю и связала.
Бесшабашной юности игра.
Гладкую дорогу пожелала,
Проводив проблемы со двора.

Думала надолго, да ошиблась.
Словно пленник, маюсь средь преград.
Днём и ночью мысли неусыпно,
Может их накроет снегопад?

Замирает сердце в ожиданье,
Кто развяжет твёрдые узлы?
Назначает молодость свиданье,
Но прошли с ней дивные балы.