С душой открытой жить не бойся

Владимир Жуков 7
С душой открытой жить не бойся,
Мечтать себе – не запрещай;
О пустяках не беспокойся,
Тоску – хандру  - не допускай.

Не бойся лишнее сказать,
И не скрывай эмоций светлых;
Стремись делами доказать,
Проблем что нету  беспросветных.

Живи и радуйся прилюдно,
Что видишь близких и родных;
Хотя порой бывает трудно,
Когда судьба вдруг бьёт под дых.

Когда сбивается дыханье,
Что даже Белый Свет не мил;
И исчезают все желанья,
И не хватает  воли, сил…

Таких моментов в жизни  много,
Но ты притом не унывай;
И беды встретятся в дороге,
Но курс свой к цели – сохраняй.

И на других людей  не злись,
Коль жизнь сложилась их удачней,
А лучше солнцу улыбнись,
И может станет всё иначе.

Одарит радостью фортуна,
Иль позаботится судьба;
И зазвенят в душе все струны,
Исчезнут горе и беда.

И рядом будут те, кто дорог,
И кто тебе необходим,
И путь по жизни будет долог,
И  будешь всеми ты любим.

Мы часто сдержанны бываем,
Боясь неумными прослыть;
И время попусту теряем…
Коль прекращаем говорить.

С душой открытой жить не бойся,
Мечтать себе – не запрещай;
И на хорошее настройся,
Но зря ничто не обещай!