Афродита

Анна Васиянова
Она страстно любила стихию морей,
Венценосную мощь их и силу.
И вода, отражением вторила ей,
Все давая, о чем ни просила.

Из прибоя на берег ступила она,
Светлокудрая Афродита.
«Ты прекрасна!»,- пропела вослед Волна,
«В красоте твоя сила скрыта!»

«Но о море забудь - средь людей твой удел,
Ты спасёшь мир от зла и от боли.
Нет на свете того, кто любить бы не смел,
Красоты покоряясь воле.»

И взглянула чудесница вверх, в небеса
На Зевесовы темные тучи,
И в улыбке ее заструилась краса,
Коей в жизни не встретите лучше.

И луч солнца, плененный тёплом от земли,
Проглянул, вмиг развеявши бурю.
И пристали на берег все корабли,
От морской подустав лазури.

Упоенная шла она на материк
Осмотреться, покрасоваться.
А в груди ее лился живой родник,
И припавший к нему - влюблялся.

Много судеб влилось в тот живой океан,
Стали многие в нем счастливей.
И с тех пор не проходит любви дурман
В полнолуние, и в приливе.

А она где-то ходит зарею меж нас,
Свои лица в веках меняя.
И никто никогда от тех чар не спас,
Не уйдёт  - кто любовь познает.

Океаны шумят, все тоскуя по ней:
«Где ты, нежная Афродита?»...
Сила моря внутри и навеки с ней,
Солью в самое сердце вшита.