Я живу в телефонной трубке

Серж Емельянов
Я живу в телефонной трубке!
Как сюда попал, я не знаю,
Аппарат только кажется хрупким.
Ничем он не хуже рая.

Мир мой богат голосами
Разного тембра и силы.
Кто-то ругается с вами,
Кто-то вам шепчет: "Милый!"

Они как родные стены
Окружают со всех сторон.
Могут быть легкой пеной,
Бывают как тяжкий стон.

И в  разноголосье этом
Чужих оттенков эмоций,
Вдруг блеснет ярким светом
Кто-то похожий на солнце!

Расскажет такие вещи,
Что с помощью книг не узнаешь,
И разум от знаний трепещет,
И каждому слову внимаешь.

Я умру в телефонной трубке!
Как сюда я попал, узнаю.
Аппарат останется хрупким,
Но станет он хуже рая!