Декабрьский северный денёк

Елена Меньших 2
Декабрьский северный денёк,
Метель метёт с ночи.
Теплится хрупкий огонёк,
Сижу я у печи.

Лучинки дружно вспыхнут враз,
Лишь спичку поднесу.
Люблю я предрассветный час,
Восход встречать в лесу.

Струится радости тепло,
Смотрю на образа.
И стало на душе светло,
Слепит свеча глаза.

Проблем по жизни больше нет,
Ведь у меня есть Бог!
Янтарный был с утра рассвет,
Без бед и без тревог.

Синицы постучат в окно,
Я вынесу им сало.
Дружу я с ними так давно,
Быть жадной не пристало.

Запас для дятлов, снегирей,
Сыр твёрдый для сороки.
Щебечет звонко воробей,
Слова ложатся в строки.

Ствол кедра мощный и прямой,
И поползни гурьбой.
Гарцует дятел молодой,
Увлёкся их борьбой...


Я – всё сумею, всё смогу.
Вновь синь небес и ясно.
На лыжах по лесу бегу,
Жизнь на земле – прекрасна.

06.12.2019.