Отражаясь в глазах

Серж Емельянов
Отражаясь в глазах    
Зеркалами вод,    
То в тумане, то в зыбкой дымке,               
Дремлет Байкал               
Вне людских забот,
Разбивая о камни брызги.
Звезды слушают сны
В синеве глубин,
Где думы звучат, как лира.
Замирает волна
И в глубокой тиши
Шепчут камни
О вечности мира.
И вдруг ветер упал…
Зашипела вода…
В вековечных губах ущелья
Родился дикий выдох
И задула Сарма
Унося тишины похмелье.
А потом также резко глубокая тишь…
Радуг сказочных песня света
И огромное небо, купаясь в воде
Строит ноты поющего лета.