Ночь уткнулась теплым носом

Серж Емельянов
Ночь уткнулась  теплым носом
В разогретое стекло.
Покряхтела, посопела
И прилипла всем назло.

Ветерком подуло будто,
Звезды выглянули вдруг,
И под небом темно-синим
Разлился покой вокруг.

В освещенное окошко
Полетела мошкара.
И уткнувшуюся ночку
Щекотала до утра.

А когда иссякли силы,
Чтобы все это терпеть.
Рассмеялась ночь и скрылась,
Чтоб до срока замереть.