Руки слушают небо

Серж Емельянов
Руки слушают небо
Каждым кончиком пальцев.
Каждый звук, как улыбка,
Как вибрация танца.

Гладят тени ладони
Миллиметрами ласки.
Полсекунды тепла
Возрожденные сказкой.

Руки слушают Землю,
Замирая от силы.
И огромное Сердце
Шепчет им: "Здравствуй милый".

И внимают ладони
Подземельной вселенной,
Каждой клеточкой нервов
Общаясь с нетленной.

Руки слушают ветер
И порывы смеются,
Обнимаются с вихрем
И друг другу клянутся.

Обтекают потоки
Каждый палец вбирая.
И ты мир узнаешь
Вдруг все, в миг понимая!