Зимушка

Инна Солодкина
Соткан кружевным платком,
Словно пуха "паутинка",
Окон сказочный узор -
Это зимушки картинка.

Разгулялась вот зима,
Белым всё запорошила.
Чистым чудо-серебром
Землю всюду завалила!

Завалила поле, лес,
В чаще-роще колдовала.
Пуха снежного вокруг
Постелила покрывала.

Заморозила весь пруд,
Речку льдом потом укрыла.
Побежим кататься тут -
Только бы не завьюжило!

Закружила всё порошей -
Горок снежных намела.
Шапки белые по крышам
Не жалея раздала.

По селу прошлась хозяйкой -
Побелело всё вокруг.
Мы с зимой встречаем праздник
Вокруг ёлки - шире круг!