Мотыльки

Владимир Энн
(feat Лу Кастель)

После заката,средь спелых полей
И с первой ночной звездой,
Летят мотыльки,
Ища себе цель -
Встретиться с полной Луной.

Летят и не видят,
Кто рядом летит,
Кто может их крылья в ночи,
Бережно взять и сохранить,
Не трогая пламя свечи.

И люди вот так же порою летят,
Невидимо тихо и врозь,
Чтобы однажды,
Найти крыла цель -
Свет пропустив насквозь.

Ты ощущаешь на кончиках пальцев,
Когда уже нет души,
Оно давит на грудь
И в тело кричит:
"-Милый,дыши,дыши!"

Оно обрывает твою неизбежность
И расширяет зрачки -
Ты должен жить,
А не быть где-то между,
Хоть и колотит в виски.

Ты засыпаешь под звёздное небо,
Но глаз не сомкнуть тебе -
Рваная простынь и мокрое тело
И отблеск Луны,в окне.

Я тебе врал,что мне безразлично,
С холодным расчётом в глазах,
За самообман - поплатился я лично,
Вкусив свой собственный страх.

"-Ты улетишь теперь безвозвратно?"
"-Быть может,
Но лучше вернусь..."
"-Я ведь хотела...
Тоже обратно"
"-Я помню -
Внутри была грусть"

"-Теперь ты другой,не тот кого знала,
И взгляд поражает меня"
"-Да нет,я всё тот же -
Ты просто устала,иди,успокою тебя."

И вот ощущения на кончиках пальцев
И кровь не стучит так в виски,
А звёздное небо,сияет всё ярче -
Беспечно
Летят мотыльки....

07.10.17