Предостережение

Александр Чигорко 2
Как будто вчера это было со мной –
Я жил в унисон со своею страной,
Шагал на парадах с плакатом в руках,
В делах пребывал не в последних рядах,

Ценил уважение больше всего,
Привык не жалеть для друзей ничего,
Радел о других прежде, чем о себе,
Не ждал поворотов превратных в судьбе...

Пытаться жить ныне с таким багажом –
Прямая стезя оказаться бомжом!