Хоккей

Инна Валина
Навевают холода
Грусть с утра и до утра.
Снег скрипучий под ногами…
Здесь зима надолго с нами.

Покрывало расстелила,
Всё живое усыпила-
Очень уж она строга-
Эта зимушка-зима.

Но мы время не теряем
И конёчки надеваем.
Под ногами твёрдый лёд.
Энергичный мы народ!

Уступи, зима седая.
Не боимся мы, играя,
Ни морозов, ни ветров.
Гол забить любой готов!
                6.12.2019.