Голубь и ворона

Данил Солнцев
Две птицы
Да, две
Одна другой рознь
Словно
Противоположная сторона

Обе в бытие нашем
Между ними раздора
Пропасть глубочайшая
Без дна
Рулит же, постоянно, Вор - он - а

Гадкая
Серо-чёрная
Совести не имеющая
Даром что птица

Почему, спрашивается
Да потому, что наглей
А ещё
С ней рядом
Пугливые, важные
Прихлебательницы Приспешницы галки
В основном, продажные

Попугивайте их, друзья
Хоть иногда, короче
Сядут на шею, а то
За новые окна только
Домой, в тишину
От них беги прятаться

Две тошнотворные твари
Увы, соседок двух этих БОМЖовых
Надоедливых
Не разлей водой

Как тут голубю быть, поступающему кротко
Место лететь искать
Где, спасаясь от вышеуказанных тварей
Паршиво, противно, гадко дискомфортно
Природа, климатом ставит своим
Пред ними, выживания, жалящий вопрос

Тут ли вам оглоедствовать, оглоеды
Или не тут
Оглоеды - вороны, галки - поневоле свалят
По возможности, изыдут
Или
Место приятное
На трубах широкотворных
МКД, займут
С температурой у, и ниже нуля
Эти черно-серые твари
Как и мы
Простые люди, русские
В холод чтоб бзднуть, а затем
Чтоб в нём  благополучно
Ещё и выжить
Прохвоста, продуека-прохудоняка-сквозняка
Беречься должны

Не улетают вороны, галки
Шумом галдежа своего
Отравляющие дни
Хорошо хоть, тихие и кроткие
Остаются с нами
Также они, созжания тихие
Смиренные птицы - голуби

Несправедливо, о тоска, о грусть
Голубь, кроткий, слабый
Может кто помнит что, с детства ли
Может как и все, охапками радостей
От жизни хочет
Мамы тепла утробного
Молока её грудного, тёплого

Ну хочет тварь тепла, ой-ой-ой
Не телом своим, лишь
Пусть воспросит ещё и душой

Нежным сердцем своим
Отринуть страданий грусть
У уютного, пристроится желает, камина
Согреться, обставиться, даже напиться
Пусть сделает это, пусть

Наглая, над голубем, ворона, по хохочет
Каркнет грубо, - куда это ты слетать хочешь?
Мерзни, крыса летучая
Слабохарактерная
Прочь отсюда
Не заклевал пока, тебя

Ты мой голубь
Мой друг, любимый
Обжорка, браток
Не трусь
Верь, голубое
С тобою она
Мало кем понятая
До поры, думается
Увы, тихая, не в меру смиренная
Широкоплечая, синеокая Русь


Забей голубь на ворону
Борись за тепло своё
У места пышек, петербургских выпечки
Корону свою получишь, и точка
Не отнимут если галки - твари
Счастья не в меру обретёшь
не отобьют коль
За свободы, покой, почки

Наконец, как не велика грусть
Пусть в народе крылато взовьется
Пусть взмолится о страсти борьбы
Песнь восставшего тихого голубя
Песнь Есенина пробьется пусть:

"Сердце бьется всё чаще и чаще
И уж я молчу невпопад
Я такой же, как вы, пропащий
Мне теперь не уйти назад"