Нет. Я не плакала

Серж Емельянов
Нет. Я не плакала. Неправда!
Это всего лишь мелкие дождинки.
Давно уже дала зарок
На людях ни одной слезинки.

Потом.… Быть может, будут слезы.
Потом…. Быть может, будет страх.
Ну а пока, качаются в глазах березы
И из последних сил, сдержу душевный крах!

На автомате все. Улыбки, разговоры.
Дожить! Добраться до родного уголка,
Сбежать от этой грубой своры
На автомате всем, сказав – пока.

Найти опять душевные порывы,
В который раз себя вновь убедить.
Понять, что все вот эти срывы
Мне не помогут ничего решить.

Я разрешу себе погоревать немножко,
Позлиться на такую жизнь.
Ну а потом, свернусь калачиком, как кошка,
И вмиг усну, чтоб вновь набраться сил.