Моя жизнь одевает очки

Сергей Носов 8
   .   .   .
Моя жизнь
одевает очки
и я вижу
другую реальность
ту которой
и нет в самом деле
если просто
смотреть
голубыми глазами
вокруг
а в очках
видишь тело
домов и деревьев
глубину
одинокой реки
что в гранитных своих
берегах
тяжело очень дышит
ощущаешь
как что-то живое
и на дне
появляется
сказочный свет
даже небо
становится близким
и его ты
касаешься нежно
губами
словно это
взлетевшее море
прозрачной воды.