Атомное Leтo

Владимир Энн
Однажды атомным летом,
Когда разорвутся снаряды,
Когда долетят ракеты -
Все кнопки будут нажаты.

Когда станут фразы крылаты,
Когда не важны будут даты,
Закончив свои лишь обряды -
Умолкнут все маскарады.

Ты вспомни о том адресате,
Вспомни мыслью в квадрате,
Вспомни Луну над кроватью,
Вспомни тепло на закате...

Ведь завтра уже о распаде,
Точнее о полу-распаде,
Будут живые твердить,
Об этом медленном яде..

Однажды атомным летом,
Мы будем все на шпагате,
Хрустальной слезой по щеке,
Грустить о прошлой утрате.

Однажды атомным летом...

20.10.17