О! женщина!

Зинаида Кондратова
Она очнулась, ночь долой свалила...
Заставила себя  с натугой  встать..
И чай со словом  "Надо" заварила...
И с тем же словом убрала кровать...

На зеркало взглянула неотвратно....
Там отражение, лучше б не видать!
Лицо помято,  возраст отпечатан...
А вид такой -из пепла уж не встать!

От облика чуть шок не испытала...
Потом , тягучую отбросив    лень,
Нос припудрила, тени набросала
Настроилась  на предстоящий  день....

Живот втянула, плечи распрямила,
Да подбородок выше подняла...
Поправив чёлку, за порог шагнула
И бодрою походкою пошла...

Вся в струнку-   вот она,   осанка!
Как будто с плеч сняла десяток лет!
И шлеф духов за ней клубился сладко...
В глазах зажегся  бирюзовый  свет!

Прохожим  безмятежно улыбнулась
И сразу настроенье поднялось...!
Как будто не с хандрой она проснулась!
Как будто по лужайке шла из роз!

О! Женщина! Ты-  лучшее творенье,
Из созданного богом на земле!
Не зря даруешь миру  вдохновенье....
Прах с плеч... и снова ты  в седле!
2019 год