На колени вставая

Сергей Малёшин
Часто на колени вставая,
Не чувствуем за собою вины.
Как рабы, рты не разевая,
Печёмся на сковородке мы.

Печёмся в счастье едва ли,
От людской спасаясь молвы.
На колени покорно вставая,
Не поднимаем уже головы.

Не мешало бы поразмыслить:
За что нас так и почему?
Зачем многие покорно терпят
Униженную и так судьбу?

Не пойму. Наверное, гордость
Не даёт опускать мне глаза,
Чтобы видел, для себя понимая,
Что жить на коленях нельзя.

05.12.19