Алфавит

Николай Лятошинский
Мне кажется, что все, что знаешь ты,
Как женщина от самого рожденья,
Ко мне приходит в истинах простых,
Сокрытых до последнего мгновения.

Пусть медленно, но все же я учусь,
Казалось, все уже давно познавший,
Твоей науке откровенных чувств,
Не признающей теоремы фальши.

И понимаю, суть любой любви, -
Святая верность в каждом из мгновений,
Неразделимость верности на звенья -
Ее единственный и вечный алфавит.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ