Синица

Ольга Малькова 54
   

      Что за чудо эта птица -
      Желтогрудая синица.
      Села прямо мне на руку,
      Палец клюнула от скуки.
      Покосилась хитрым глазом,
      Еще клюнула два раза:
      Мол, такой диеты мало.
      Подавай кусочек сала.
      Сделать мне пришлось кормушку
      Для нее и для подружки.
      Веселят меня вдвоем
      Стуком-морзе за окном.