Поющие пески

Марк Постернак
Вулкан давно уже не тот,
И стать пора серьёзней.
Но жаркий дым ещё идёт
И бьёт тревожно в ноздри.

И ты не юная княжна -
Лампада у порога -
За всё меня простить должна
И похвалить немного,

Что вглубь пуховых одеял
Не канул, как в болото.
И что тебя не променял
Когда-то на кого-то.

Ни разу больше не солгу
Бесстыдно, без оглядки.
Я у тебя по гроб в долгу
За пьянки, драки, бл...ки.

Мы, как поющие пески,
Чужим ветрам созвучны.
Но даже если далеки -
Близки и неразлучны.

Призывом к похотливой мзде
Ты выгнулась дугою.
И ты со мной всегда, везде...
Пусть даже я с другою.