хочу спать

Юрий Алешин
Ты молодая, в сны приходишь
(глаза веселия полны)
и свежестью своей заводишь.
Как жаль, что это только сны!

Тебе всегда лишь будет: двадцать,
цветной дешёвый сарафан,
кружиться. весело смеяться
и источать весны дурман,

Пухлы, призывны губы эти,
а грудь высока и бела...
И ты жила на этом свете,
Как жаль, что мало так жила!

Я утра не хочу опять,
хочу заснуть и... вечно спать.