Ртутью

Василий Крисанов
И снова пытаются ставить раком,
А мы растекаемся ртутью...
С каждым днем в жизни нашей всё больше мрака
И все меньше и меньше сути.

Нету желания по кругу ползать,
Грязь толочь, захлебнувшись пылью.
Ведь когда стоишь раком слишком долго,
Очень трудно расправить крылья...