Земля в молоке атмосферы...

Владислав Молочников
Земля в молоке атмосферы...

Девять ударов в гонг,
Чувствую ты уже рядом...
Бдительный единорог,
Блеснул, пропускающим взглядом.

Беседка у горной реки,
Сверлящие ввысь кипарисы,
Кувшинок дрожат поплавки,
В томных нарядах нарциссы...

Тут воды направились вспять,
Прибрежные твари пропали.
Ты шла сквозь прозрачную рать,
В доспехах из горной хрустали.

Всё ближе, всё чётче шаги,
Целенаправленно зренье.
Заклятые в духе враги,
Я - власти твоей продолженье!

Вздымаю копьё к небесам,
Перья полезли, как травы,
Без боли, разорванных ран,
В лучах ослепительной славы!

Ты перьев коснулась венцом,
Слезинки застыли в глазницах.
Низвергнутый грифам на корм!
Я выжил! Единый в трёх лицах!

Вернулся к блаженству без сна,
Источнику истинной меры.
Откуда прекрасна  видна,
Земля в молоке атмосферы...