Снежный Декабрь

Сергей Шукуров
А ты ушла со снежным декабрём.
Был снегопад и небольшой мороз.
Мы хоронить пришли тебя вдвоём,
Неся с собой венки из белых роз.

И вот идём тихонько за тобой,
Два бывших друга, а теперь - врага.
Я думал, ты останешься со мной,
Но выбрала ты не меня, тогда.

А я любил тебя все эти годы.
Не смог другую оценить - Увы.
Я думал: ветер, море, вкус свободы
- Заглушат боль и все мои мечты.

Я умирал и восставал из праха!
Я рисковал, своей судьбе на зло!
Рискуя жизнью, не имел я страха!
И почему-то мне всегда везло!

Теперь я знаю - это ты молилась!
Теперь я знаю, что ждала меня!
Но почему-же счастье не случилось?!
Но почему-же Бог забрал тебя?!

И вот стоим над пропастью могилы.
И каждый бросит горсть сырой земли.
Ах, если б знали мы - судьбы изгибы,
Тогда бы многое, мы изменить смогли.

Вот зашумят и заскрипят лопаты.
По крышке гроба застучит земля.
Вот так и мы с тобой, умрём когда-то.
Быть может первым - это буду я?

А ты ушла со снежным декабрём.
Так не сказав нам - главные слова.
Мы с похорон идём теперь вдвоём.
Два бывших друга - бывших два врага.

Любите друг друга сегодня,
Завтра может не наступить.

   (Декабрь 2019 год)