Снег - вода

Виктор Козлов-Самарский
С неба падают снежинки
И ложатся на тропинки,
На дороги и леса, –
Всюду белая краса

Будет до весны белеть,
А я радостно смотреть,
Как от солнца снег искрится.
До весны так будет длиться.

Таять снег начнёт весной,
Станет жидкою водой.
Побежит она ручьями
Под весенними лучами.
- - -
6.12.2019